Pollo al latte di cocco e curry, una ricetta orientale
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Ricette
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Bocconcini di pollo al curry e latte di cocco, una ricetta thailandese

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
pollo al latte di cocco e curry

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 lattina di latte di cocco
  • farina q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dito di zenzero
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale q.b.

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci di ispirazione orientale non lasciatevi sfuggire il pollo al latte di cocco e curry.

Sempre più nelle nostre cucine approdano ricette provenienti da paesi lontani. Alcune più di altre incontrano i nostri gusti e possono essere preparate senza troppa fatica. Tra queste c’è il pollo al curry e latte di cocco, un secondo piatto che per semplicità di preparazione e sapore intenso è perfetto da servire a tutta la famiglia anche quando siete di corsa.

Ci sono alcuni trucchi per realizzare al meglio questa gustosa variante del pollo al curry. ll primo consiste nel tagliare il pollo a bocconcini non troppo grandi e tutti della stessa dimensione e il secondo nel passarli nella farina prima di cuocerli. In questo modo la salsa sarà cremosissima, perfetta per condire un semplice riso basmati di accompagnamento. Ma andiamo a vedere tutto nel dettaglio.

pollo al latte di cocco e curry
pollo al latte di cocco e curry

Come preparare la ricetta del pollo al latte di cocco e curry

  1. Per prima cosa preparate i bocconcini di pollo tagliandoli a tocchetti. Passateli nella farina rimuovendo quella in eccesso e tenete da parte.
  2. In un tegame scaldate l’olio di semi e rosolate l’aglio schiacciato con l’apposito utensile, lo zenzero sbucciato e grattugiato e il curry.
  3. Unite poi il pollo e rosolatelo a fiamma media per qualche minuto. Coprite con il latte di cocco e proseguite la cottura per i successivi 20 minuti aggiustando di sale. A cottura ultimata completate con una spolverata di prezzemolo e servite.

Certo questa ricetta orientale non è proprio uguale a quella che potreste gustare in Thailandia ma è davvero deliziosa. Il nostro consiglio è di accompagnare il pollo al curry con del riso basmati bianco.

Conservazione

Il pollo al latte di cocco e curry si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2022 12:35

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Una cosa buona della cucina americana? Sicuramente sono i maccheroni al formaggio!